На прошедшем накануне заседании Парламента , депутат Народного Собрания Бейал Евлоев затронул две актуальные проблемы. Вопросы касались коррупции и связанной с ней бюджетной задолженности в республике, а также с необходимостью соблюдать меры предосторожности при эпидемии коронавируса. Депутат поинтересовался также судьбой предприятий, которые полностью профинансированы, но “недостроенные стоят”.

“Мы организовали  хоть одну комиссию, хоть одну рабочую группу, которая выяснит куда делись эти деньги, — обратился депутат Евлоев к председателю Правительства Владимиру Сластенину. Те люди, которые говорили  о коррупции, о безвластии сегодня сидят в тюрьме, а те люди, которые довели республику до такого состояния — “в шоколаде”. Надо провести расследование и все-таки поменять их местами. А по факту выходит, что те, кто требовал соблюдения законности сидят в тюрьмах и находятся в розыске”.

Депутат Народного Собрания Ингушетии Бейал Евлоев

Владимир Сластенин ответил, что с приходом главы Калиматова возбужден ряд уголовных дел по фактам коррупции, которые переданы в следственный комитет, в правоохранительные органы и в службу ФСБ. По словам председателя Правительства в некоторых министерствах проводятся выемки документов, также идут следственные действия. 

“Глава республики это так не оставит, это закончится тем, что виновные лица будут привлечены к реальным срокам наказания. Это работа ведется, я вас уверяю”, — заключил Сластенин. Он отметил также, что в республике настоящий экономический коллапс, являющийся следствием неправильной политики за прошедшие девять лет. 

Кроме этого, Бейал Евлоев отметил, что в республике есть реальные институты гражданского общества, которые имеют влияние на общественность (Муфтият и Совет Тейпов). По мнению Евлоева, если в республике появятся зараженные, то учитывая образ жизни и традиции, подразумевающие высокую скучкованность, ситуация с заболеваемостью станет катастрофической. Поэтому надо использовать все имеющиеся ресурсы, чтобы удержать ситуацию с распространением коронавируса под контролем. 

“Почему вы не обратились в Совет тейпов и Муфтият, чтобы они в свою очередь проработали с общественностью эти вопросы. Почему мы, говоря о консолидации общества, игнорируем вот эти два института — Муфтият и совет Тейпов?”.

Председатель Правительства РИ Владимир Сластенин

По словам Владимира Сластенина правительством принят ряд превентивных мер, для предотвращения распространения коронавируса, в случае, если он появится в регионе, в том числе и телевизионное обращение представителей Муфтията к жителям Ингушетии.

Напомним, вчера 26 марта, состоялось заседание Народного собрания Ингушетии, на котором кандидатура Владимира Сластенина была утверждена в качестве Председателя Правительства РИ.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Напоминатель
Напоминатель
6 месяцев назад

Посмотрите на откормленную морду Сластенова. Очень похожа на откормленную морду Калиматова. Калиматов и своих подельников подбирает похожих на себя, свиномордых. Этот Сластенов — временщик. Ему наплевать на проблемы народа. А Ингушетия для этой свиньи всего лишь трамплин для дальнейшего продвижения в Москву. Вот эти два мешка с говном ждут, пока короновирус появится в Ингушетии, а он уже там. Закрыть аэропорт к чертовой матери и гнать всю эту чечню в свою чечню. Не впускать транспорт в Ингушетию. Пусть Осетня своим транспортом занимается. Гнать всю эту нечисть к чертовой матери.