Открытое письмо тейпа Коазой (род Кодзоевых) Республики Ингушетия

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Последние дни, ряд известных и уважаемых фамилий (тейпов) Республики Ингушетия выразили свое отношение к запланированному на 22 апреля 2020 года общероссийскому голосованию по проекту поправок в Конституцию Российской Федерации.
На протяжении 250 лет добровольного присоединения ингушского народа к России ингушский народ сохранил верность Отечеству, несмотря на многочисленные факты осуществления против него репрессивных мер и бездействие властей по устранению нарушения прав нашего народа и законных интересов. Ущемление прав ингушского народа, гарантированных Конституцией Российской Федерации, носят массовый и длительный характер.
В середине 19 века органы власти России ликвидировали десятки ингушских населенных пунктов, значительную часть освободившихся земель отдали соседним народам, а на остальной части расположили казачьи станицы.
В 1944 году преступный режим Сталина поголовно депортировал ингушский народ в Казахстан и Киргизию в надежде на его вымирание в условиях политического бесправия, голода, непривычных холодов и тяжелых болезней. На момент депортации нашего народа тысячи его лучших сыновей бесстрашно воевали на фронтах Великой Отечественной войны, защищая честь и свободу своей Родины — Советского Союза.
После смерти диктатора Сталина начался процесс реабилитации репрессированных народов. К великому нашему удивлению и возмущению, в нарушение Конституции РФ и Закона РСФСР «О реабилитации репрессированных народов», этот процесс приостановлен органами власти Российской Федерации.

Предусмотренная законом территориальная и имущественная реабилитация ингушского народа не осуществляется. В целях дискредитации закона о реабилитации репрессированных народов в октябре-ноябре 1992 года в Пригородном районе Северной Осетии и г. Владикавказе была осуществлена этническая чистка от граждан ингушской национальности, в результате которой погибли порядка 600 ингушей, разграблено и уничтожено почти все оставшееся их имущество. С тех пор прошло почти 30 лет, однако тысячам ингушских семей до сих пор не позволяют вернуться в свои населенные пункты, насильственно удерживаемые в Северной Осетии, из которых они изгнаны незаконными вооруженными формированиями Северной и Южной Осетий при непосредственной поддержке вооруженными силами Российской Федерации.Ингуши, которые после трагических событий осени 1992 года вернулись к местам своего прежнего проживания в Северной Осетии, не могут реализовать свои гражданские права в силу их ущемления осетинскими властями. Многолетние и многочисленные обращения граждан ингушской национальности во все органы власти Российской Федерации с просьбой защитить их от произвола властей Северной Осетии остаются без удовлетворения, что свидетельствует о покровительстве надзирающих органов страны властям Северной Осетии.

Огромным потрясением для ингушского народа явилось противоправное отторжение исконной родины ингушского народа, осуществленное в сентябре-октябре 2018 года при непосредственном участии высшей власти Российской Федерации. Правовыми актами, принятыми по этому вопросу в пользу Чеченской Республики, от Республики Ингушетия, с грубым нарушением ряда положений Конституции и других законов Республики Ингушетия, отторгнуто более 15 процентов крохотной территории Республики Ингушетия.

Патриоты России и Республики Ингушетия, вышедшие на обоснованный и законный протест против произвола властей, оказались в тюремных застенках. Обвиняемые в совершении ряда преступлений руководители общественных объединений не совершили никаких преступлений. Не совершили эти преступления и другие ингуши, как уже осужденные к лишению свободы, так и те, кто ждет суда
Содержащиеся в тюремных застенках и осужденные участники протеста 26 марта 2019 года никаких преступлений не совершали и оснований для применения к ним силового воздействия не было.

Игнорируя права граждан, гарантированные Конституцией Российской Федерации и действующего законодательства, игнорируя Приказ МВД России, некоторые должностные лица правоохранительных органов Российской Федерации отдали приказ о применении силы против мирных людей и спровоцировали часть из них на ответные действия по защите своей жизни и здоровья от незаконного покушения силовиков.
Крайней формой цинизма властей является заключение под стражу и обвинение в совершении ряда преступлений ингушской девушки Зарифы Саутиевой.
Ингушский народ крайне возмущен произволом властей в отношении его прав и законных интересов. Новое руководство Республики демонстративно игнорирует общественность республики. Никакого диалога между властью и народом не происходит. Создается впечатление, что игнорирование воли и прав ингушского народа является главной задачей федеральных и региональных властей.
Власти пытаются заставить ингушский народ отказаться от своей исконной родины. Посредством репрессий пытаются сломить дух ингушского народа. Ставим Вас в известность, что эти усилия напрасны. Мужество и свободолюбивый дух ингушского народа не смог сломить даже человекоубийца Сталин.

Перед ингушским народом встал вопрос о целесообразности участия в общероссийском голосовании по проекту поправок в Конституцию Российской Федерации, назначенному на 22 апреля.

Если власти страны в течение длительного времени попирают права целого народа, если все обращения патриотов ингушского народа по вопиющим фактам нарушения их прав остаются без положительного разрешения, если власти страны озабочены обеспечением неприкосновенности отдельных граждан, нарушая при этом права целого народа, то какой смысл принимать участие в этой пиар-компании?

В связи с вышеизложенным и в связи с тем, что предлагаемые поправки в Конституцию РФ не направленны на восстановление нарушенных прав ингушского народа, доводим до Вашего сведения, что один из многочисленных родов Ингушетии — род Кодзоевых, не намерен участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Члены Совета Тейпов Республики Ингушетия от рода Кодзоевых

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Гагиевых, Хулхоевых, Таршхоевых, Местоевых, Махлоевых, Кодзоевых, Шаухаловых, Плиевых, Сейнароевых и Аушевых. […]

Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
6 месяцев назад

Вопрос к Калиматову. Когда ты там собираешься подписать договор с Рамзатом Ахмановичем при посредничестве Чайки-майки о передаче Ингушской республике следующих исконно ингушских земель, а именно: – Ачхой-Мартановский район – Западная половина Урус-Мартановского района Ингушетии – Западная половина Надтеречного района Ингушетии – Западная половина Итум-Калинского района Ингушетии а также Наурский и Шелковской районы, подаренные чеченам в качестве компенсации за оккупированную Западную Ингушетию со столицей Бурув-Г1ала (Владикавказ). Как хорошо известно историкам, как ингушским так и чеченским (как оказалось, у них тоже есть историки), в Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском, Итум-Калинском и Надтеречном районах Ингушетии проживают ингушеговорящие мялхистинцы, которых кафировцы подвергают насильственному очечениванию. Мялхистинцы хотят вернуться… Подробнее »

Русламбек
Русламбек
6 месяцев назад

Забери хьо ялахь ныть ца даьш

Русламбек
Русламбек
6 месяцев назад

Клоуны ни чести у вас ни совести

Muslim Analyst
Muslim Analyst
6 месяцев назад

Путин несет личную ответственность за падение цены на нефть. Цена не просто упала. Она рухнула по вине лично Путина. Более того, спор между СА и РФ по поводу нефти перешел в личную плоскость. Кронпринц СА решил проучить Вовочку. В создавшейся обстановке единственный способ вернуть цену на прежний уровень — это отстранить Путина от власти, извиниться перед саудитами за нанесенное Путиным оскорбление и принять все их условия. Путин это понимает и, чтобы спасти свою шкуру, униженно просит саудовского кронпринца выслушать его. Но кронпринц неумолим, трубку не поднимает. Я думаю, что дни Путина в Кремле сочтены. Ин ша Аллах. Обращаюсь к чеченцам.… Подробнее »

Muslim Analyst
Muslim Analyst
6 месяцев назад
Reply to  Muslim Analyst

Немного подсчета позволить понять весь ужас, в котром оказалась Россия из-за Вовочки.
В 80-х годах цена на баррель нефти в пересчете на граммы золота составляла чуть больше одного грамма золота за барель. Эта цена привела к разорению СССР.
Сегодня цена нефти из-за Путина равна чуть половине грамма золота за барель!!!!!!
Комментарии, как говорится, излишни.