Активист протеста и член Совета Тейпов Багаудин Мякиева освобождён из под стражи. Об этом Фортанге сообщил адвокат Магомед Аушев.

«Меня вызвали на рассмотрение апелляционной жалобы на приговор, – говорит адвокат. Но судья сообщил, что будет рассматриваться вопрос об изменении меры пресечения. Суд ушёл в совещательную и решил изменить меру пресечения до вступления приговора в силу».

Багаудин Мякиев участник митинга против соглашения об установлении новых границ Ингушетии с Чеченской республикой. 54-летнего активиста обвиняли в том, что он кидал стулья в росгвардейцев.

Адвокат Мякиева Магомед Аушев в июле 2018 года сообщал о его избиении в СИЗО Нальчика. После этого Мякиев объявил голодовку, которую поддержали другие арестованные в знак солидарности с ним. Акция была прекращена после встречи с сотрудниками прокуратуры. Впоследствии сотрудники СИЗО объяснили травмы на теле Мякиева несчастным случаем.

20 февраля Железноводский суд Ставропольского края признал Багаудина Мякиева виновным в применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья (ч.1 ст. 318 УК России) и приговорил его к одному году и десяти месяцам колонии-поселения.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Следователь по ОВД
Следователь по ОВД
5 месяцев назад

Нужно отправить в места не столь отдаленные всю банду “железноволдский суд”. Но перед отправкой нужно спустить портки судье (судихе), прокурору (прокурорше) и всей судейской прислуге и как следует всыпать розгов по голой попе.