Руслан Дзейтов

Руслан Дзейтов — активист мартовского митинга в Магасе также освобожден из под стражи.

«Сегодня ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде, – сообщил Фортанге его адвокат Висит Цороев».

По словам адвоката, в марте 2020 года защита подавала жалобу по вопросу удержания активиста под стражей. После этого было назначено судебное заседание по вопросу изменения меры пресечения отдельно от рассмотрения апелляционной жалобы, которая состоится в конце апреля, но прокуратура возражала против этого.

«Суд ему назначил 1.9 месяцев колонии-поселения и при перерасчете, если вычесть срок его нахождения под стражей, то получается он месяц назад отбыл весь срок наказания. Суд в своем приговоре меру пресечения оставил без изменения до вступления приговора в законную силу. Однако, суд может долго рассматривать апелляционную жалобу на этот приговор, что привело бы к тому, что Дзейтов может и полгода пересидеть» — говорит адвокат.

32-летний житель Назрани Руслан Дзейтов был арестован 2 мая 2019 года. По версии следствия, бывший охранник ЧОПа Руслан Дзейтов на митинге 27 марта 2019 года в Магасе напал на росгвардейца, причинив последнему физическую боль.

Железноводский городской суд 28 февраля признал Руслана виновным в нападении на росгвардейцев (часть 1 статьи 318 УК) и назначил наказание в виде 1 года и 9 месяцев колонии-поселения.

Ранее Фортанга сообщала о том, что член активист и член Совета Тейпов Багаудин Мякиев также освобожден из под стражи. 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Следователь по ОВД
Следователь по ОВД
5 месяцев назад

Вот какие вещи происходят, когда к власти приходят вчерашние хулиганы, отнимавшие в детстве санки у малышей, чтобы самим покататься. Это такие хулиганы, как Берл Лазарь, Толян Чубайс, всякие Чайки, их мальчик на побегушках Путин Вовка и пр. пр.

Историк
Историк
5 месяцев назад

Был такой негодяй Гайрбеков Муслим Гайрбекович. В 1957 году его вызвали на ковер в Москву евреи-осетины, которые вместе с московскими жидами приказали ему: – Послушай, наш верный раб, ингуши массово возвращаются домой. Мы хотим присвоить себе ингушский город Бурув-Г1ала (Орджоникидзе) и всю Западную Ингушетию. Ты, наш раб, должен нам помочь. Но Гайрбеков взмолился в ответ: – Помилуйте, мои господа-осетины, я конечно ваш верный раб, но если я вам помогу, то ингуши меня за яйца повесят. Тогда евреи-осетины сказали Гайрбекову Негодяю Гайрбековичу: – Не бойся, наш раб, мы всё продумали. Мы выделим из Грозненской области в состав ЧИАССР целых 3 района… Подробнее »