В ингушском сегменте соцсетей поднялась волна критики в адрес министра здравоохранения Заремы Льяновой, из-за фото, опубликованного в официальном аккаунте инстаграм Минздрава.

На нем Министр, в окружении своих коллег, принимает поздравления по поводу утверждения ее в должности.

Критика была связана с тем, что в период «войны» с коронавирусом стоит целый министр здравоохранения, не соблюдая дистанцию, без масок, перчаток и других защитных средств и, при этом, подвергает риску своих младших коллег.

Это ещё не все: после начала критики, на официальном аккаунте появилось дополнение, что фото архивное —2019 года, комментарии к новости исчезли, вернее, их закрыли.

Тому, что фото архивное,вполне можно было бы верить, несмотря на то, что вызывает подозрение сотрудник пресс-службы, который запечатлен на слайде со спущенной маской. Ибо в докоронавирусное время врачи маски носят, а сотрудники пресс-службы — нет.

Но пытливые пользователи соцсетей и тут не успокоились и сработали в духе Шерлока Холмса. Внимание одно из них привлек стопкадр на экране телевизора, где видно логотип канала. Человек не поленился, нашёл сюжет на сайте «первого» и сюжет, который транслировался по телеку в тот момент, когда проходила фотосессия без защитных средств, по иронии судьбы, оказался именно о COVID-19.

На скрине с сайта «Первого канала», видно дату выхода в эфир — 9 апреля 2020 года, примерно в 15:00 дня. Именно это время сделано совместное фото, а около 6 вечера залито в сеть.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments