Республике Ингушетия из федерального бюджета выделены субсидии на обеспечение средствами для борьбы с новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV, сообщил местным журналистам председатель правительства региона Владимир Сластенин.

«В республику поступили денежные средства из Москвы в рамках борьбы с коронавирусом в размере 151 млн руб. Эти средства пойдут на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Власти Ингушетии подготовили 47 аппаратов ИВЛ, будет закуплено еще 33», — сказал премьер.

Сластенин отметил, что Ингушетия одной из первых в стране сформировала оперативный штаб под руководством главы республики, он создан 3 марта. Уже 17 марта были приняты все меры предупреждения в более строгом порядке.

«В этой ситуации выигрывает тот, кто заранее подготовится. По нормативам в нашей республике должны были быть подготовлены 253 койки, но мы развернули 403 койки для приема больных. Они находятся в Назрановской районной больнице, ингушской республиканской клинической больнице. Оба здания охраняются Росгвардией «, — добавил глава кабинета министров.

Кроме того, по словам премьера, подготовлено четыре обсервационных центра. В случае вспышки инфекции больные будут вывозиться на удаленные расстояния. Там тоже подготовлено порядка 120 мест.

По его данным, из республиканского бюджета на эти цели выделено более 8 млн руб. Закуплены лекарства, рекомендации по профилактике доведены до всех медработников.

При этом Сластенин отметил хорошие примеры помощи властям и медикам от общественников и добровольцев.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии