В отношении начальника МУП УК «УЖКХ» возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы более двух месяцев. Общая сумма задолженности составила более 600 тыс. рублей, сообщает газета «Ингушетия» со ссылкой на СУ СКР по региону.

«Следователем следственного отдела по Сунженскому району возбуждено уголовное дело в отношении начальника МУП УК «УЖКХ». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК России (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). Общая сумма задолженности составила более 600 тыс. рублей», — сказал представитель СКР по региону..

По данным следствия, с июля 2019 года по октябрь 2019 года подозреваемый, в нарушение действующего законодательства, имея реальную возможность, не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату и иные установленные законом выплаты работникам предприятия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии