Следователи разбираются в обстоятельствах крупного мошенничества при строительстве водопровода в Насыр-Кортском административном округе Назрани. Об этом сообщает газета «Ингушетия» со ссылкой на региональную прокуратуру.

«Установлено, что в 2016 году администрацией Насыр-Кортского АО и муниципальным предприятием «Водоканал города Назрань» заключен договор на реконструкцию водопровода длиной 90 метров. Далее на основании заявки на кассовый расход и счет-фактуры, предоставленных в мэрию, водоканалу произведена оплата работ на 1 млн 350 тыс. рублей», — сказал представитель надзорного ведомства.

По его словам, после перечисления денежных средств на расчетный счет предприятия реконструкция водопроводной линии не проводилась.

Новый водопровод в округе проложил местный житель за счет личных средств. Какую-либо помощь меценату городской водоканал не оказывал.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments