Последние несколько дней в стране идёт процедура голосования по поправкам в Конституцию России. С той или иной точкой зрения по этому вопросу выступают политики, общественные и религиозные деятели, представители культуры и спорта.

Свою точку зрения рассказал Фортанге депутат Народного собрания Ингушетии Закрий Мамилов

«Если я пойду на голосование, то буду голосовать против и сфотографируюсь с бюллетенем. Последние десять лет люди бойкотируют выборы, больше 10-15% населения голосовать не идет. И это дает возможность фальсифицировать результаты голосования еще на уровне УИКов. Представьте, что придет 60-80% народа, и они сфотографируют свои бюллетени с галочкой напротив слова «Нет». Это сразу сделает очевидным факт фальсификаций.

Другие участники бойкота выборов руководствуются аргументом о том, что поправки фактически уже приняты. Да, это действительно так. Они внесены в Думу, приняты в третьем чтении, одобрены Советом Федераций и Конституционным судом, подписаны президентом. Возможно, поэтому идти голосовать нет смысла. Это фарс, цель которого сделать вид, что поправки принял народ, переложить ответственность на людей.

Что касается сути, то я однозначно против вносимых изменений. Когда у нас в парламенте проводилось голосование, я воздержался и выступил с речью. Меня там не устраивают несколько пунктов. Во-первых, это статья 67 пункт 1 – о создании федеральных территорий. Эта поправка дает возможность изменить границы субъектов Российской Федерации произвольным образом, отсоединить от них кусок территории в пользу федерации.

Во-вторых, это статья о верховенстве федеральных законов над международными судами. Раньше человек, получивший несправедливое решение в наших судах, мог надеяться на рассмотрение своего дела в Европейском суде по правам человека в Гааге, и у нас эти решения было необходимо исполнять. Теперь нет даже этой лазейки.

В-третьих, поправка о президентском сроке дает возможность править фактически вечно. Достаточно периодически перед окончанием очередных двух сроков вносить в Конституцию небольшие поправки. И тогда к действующему на момент принятия поправок президенту ограничение нахождения на посту не более двух сроков подряд относиться не будет. То есть эта поправка буквально дает возможность пожизненного царствования.

Как это изменить? Люди должны протестовать, власть боится массовых протестов. Именно поэтому она так жестоко расправляется с их организаторами».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Sag
Sag
1 месяц назад

Баркал.
Это последствие окупации

Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
1 месяц назад

Вопрос к Калиматовникову. Когда ты там собираешься подписать договор с Рамзатом Ахмановичем при посредничестве Чайки-майки о передаче Ингушской республике следующих исконно ингушских земель, а именно: – Ачхой-Мартановский район Ингушетии – Западная половина Грозненского района Ингушетии – Западная половина Урус-Мартановского района Ингушетии – Западная половина Надтеречного района Ингушетии – Западная половина Итум-Калинского района Ингушетии а также Наурский и Шелковской районы, подаренные чеченам в качестве компенсации за оккупированную Западную Ингушетию со столицей Бурув-Г1ала (Владикавказ). Как хорошо известно историкам как ингушским, так и чеченским, в Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском, Итум-Калинском и Надтеречном районах Ингушетии проживают ингушеговорящие мялхистинцы, которых кафировцы подвергают насильственному очечениванию. Мялхистинцы хотят вернуться… Подробнее »

Сапарбек Мухтарович
Сапарбек Мухтарович
1 месяц назад

«Осетин никогда не будет соседом. Грузин никогда не будет врагом. Чеченец никогда не будет братом.»
Ингушская пословица
 
«Если хочешь закрепить за собой свой берег, то претендуй на берег своего соседа».
Чеченская пословица.
 
В этой чеченской пословице заключена суть нацизма, свойственного этому народу.