Последние несколько дней в стране идёт процедура голосования по поправкам в Конституцию России. С той или иной точкой зрения по этому вопросу выступают политики, общественные и религиозные деятели, представители культуры и спорта.

Член Совет тейпов Республики Ингушетия Мурад Беков сообщил Фортанге свою точку зрения:

«Я не буду голосовать. Мы от имени Совета тейпов вносили свои поправки в статью 67, часть 3 Конституции РФ, говорящую о возможности изменения границ субъектов Российской Федерации только по соглашению сторон. Мы хотели добавить очень важный для нас пункт об исключении из этой статьи репрессированных народов. Это болезненный для ингушей вопрос.

Мы за два месяца до объявления голосования по поправкам предложили свой вариант изменения этой статьи. Мы написали письмо на имя сопредседателей Рабочей группы по разработке поправок к Конституции, в котором обосновали свои требования, описали репрессии, акты депортации, историю ингушского народа. Для меня это очень важный момент – сохранность наших земель, история нашего народа.

Вместо ответа мы получили обидные отписки. В этих отписках не было даже намека на решение проблемы в каком-то будущем, на принятие каких-то регулирующих этот вопрос законов. Реакция нулевая!

Мне 74 года. Греф, Собянин, Набиуллина открыто говорят, что люди за 70 лет – это ненужные государству люди. Если я ненужный, зачем уговаривать меня идти голосовать? Я лишний».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments