Последние несколько дней в стране идёт процедура голосования по поправкам в Конституцию России. С той или иной точкой зрения по этому вопросу выступают политики, общественные и религиозные деятели, представители культуры и спорта.

Член федерального Бюро партии «Яблоко», ингушский общественный деятель Руслан Муцольгов считает, что нынешние поправки в Конституцию РФ незаконны, так как они принимаются в нарушение норм действующего законодательства. Поэтому на голосование он не идёт.

«Поправки принимаются неустановленным в законе образом. Для них была специально разработана нормативная база, которая абсолютно противоречит всякому смыслу, любому закону, который действует на территории нашей страны.

Они незаконны и по порядку их внесения, и по процедуре их принятия, и по своему смыслу. Они противоречат самой Конституции. Для подобного изменения Конституции нет законного основания. По этому поводу партия «Яблоко» сделала заявление.

Существует процедура, согласно которой могут вноситься поправки в Конституцию. Вносятся они по каждому конкретному вопросу отдельно, должны касаться одной группы вопросов.

Допустим, это вопрос формирования парламента. Соответственно, в Государственную Думу вносятся поправки, касающиеся только этого вопроса, одним пакетом и без проведения всенародного голосования. Референдум проводится в том случае, если поправки касаются первой и второй глав Конституции, потому что эти главы затрагивают федеративное устройство нашей страны и права и свободы граждан.

В соответствии с законом поправки уже вступили в законную силу. По той причине, что та процедура, которая должна была пройти, если бы они соблюли еще и закон, уже проведена. Псевдопроцедура уже проведена. Государственная Дума, Союз Федерации и якобы все законодательные собрания регионов уже одобрили эти поправки и президент подписал их. Поэтому они уже действуют.

Во-вторых, нынешнее голосование, которое проводится сейчас в течение недели – портал «Госуслуги», на коленочке, перед подъездом, в автобусах установленные урны – это процедура, абсолютно не соответствующая ни закону, ни здравому смыслу.

Почему я не иду на голосование? Почему на них не идут мои единомышленники и жители республики Ингушетия? Люди не хотят участвовать в фарсе, в действии, которое фактически незаконно и бессмысленно. Органы федеральной власти нарушают Конституцию, и люди не хотят делать какое-то благое дело для тех, кто нарушил, растоптал Конституцию и ее смысл. Поправки уже вступили в законную силу, поэтому далее обсуждение вопросов о ходе голосования, насколько оно будет честным, чистым и так далее, абсурдно. Насколько оно чистое и честное, мы с вами понимаем уже, судя по тому, как это происходит.

Цель данного голосования – переложить ответственность за это решение на народ. Главное в этих поправках – возможность повторного избрания нынешнего президента по истечении текущих двух сроков».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии