Последние несколько дней в стране идёт процедура голосования по поправкам в Конституцию России. С той или иной точкой зрения по этому вопросу выступают политики, общественные и религиозные деятели, представители культуры и спорта.

Адвокат и общественный деятель Магомед Беков считает голосование по поправкам в конституцию страны фарсом:

«Я против поправок в Конституцию Российской Федерации и против обнуления сроков Путина.

Вся история с разработкой и принятием поправок в Конституцию – фарс от начала до конца. Все эти действия имеют незаконный характер. Я считаю инициаторов этого процесса внесения изменений в Конституцию преступниками.

Согласно статье 135 Конституции РФ, следует, что новая Конституция принимается двумя третями голосов от общего числа членов Конституционного Собрания или выносится на всенародное голосование.

То есть, процедура всенародного голосования не предусмотрена в случае внесения изменений в Конституцию РФ, так как, согласно статье 136 Конституции РФ поправки к главам 3-8 Конституции вступают в силу с одобрения органами законодательной власти, не менее чем двух третей субъектов РФ.

В этом и кроется, основной фарс, нас хотят убедить, что при внесении поправок в основной закон страны от нас что-то зависит. Поправки уже вступили в силу, так как, парламентарии субъектов проголосовали за внесение поправок

Всенародное голосование – фарс, цель которого имитация того, что народ якобы проголосовал за поправки. То, как проводится это «всенародное голосование» – во множестве неожиданных мест, в интернете, в «красных зонах» больниц, в лесу – исключает контроль независимых наблюдателей.

Мы видим, что можно бросить в урну что угодно. Далее всем объявят нужный результат, как объявляли всегда.

Сейчас в интернете проходит кампания за голосование «против», но это просто создаст иллюзию, что народ сам проголосовал за эти поправки. Порог голосования отменен, а результат будет фальсифицирован. Поправки фактически уже приняты. Брошюры с Конституцией отпечатаны миллионными тиражами.

Пропагандисты голосования объясняют это заботой о людях, чтобы они могли заранее ознакомиться с текстом новой Конституции в напечатанном виде, но посмотрите на гигантские тиражи!

Самый главный момент в поправках – обнуление президентского срока. Путин правит уже двадцать лет, поправки дают возможность править еще столько же. Недра, ресурсы прибрали к рукам его близкие и друзья, и это тоже противоречит Конституции, в которой записано, что они принадлежат народу.

С юридической точки зрения это незаконная процедура, имитация. Нельзя одновременно предлагать проголосовать за изменения по совершенно разным вопросам. Смешивание разных поправок в одном голосовании – способ обмануть людей, склонить проголосовать «за» наличием каких-то симпатичных пунктов. Большая часть поправок апеллирует к чувствам обывателя.

Например, поправка про «тысячелетнюю историю, память предков, идеалы и веру в Бога» в одном предложении адресована к верующим, традиционно настроенным людям. И эти люди, увидев резонирующие с их представлениями идеи, проголосуют за все поправки в целом, даже не вдаваясь в их суть. Смешивание различных поправок, но галочку нужно поставить только одну! Это абсурд.

Происходящий сейчас процесс изменения Конституции – это попрание конституционного, гражданского, процессуального права. Вообще любого права».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments