Силовики попытались задержать вынужденных переселенцев из Чечни, собравшихся у здания администрации главы Ингушетии, сообщил корреспондент «Кавказского узла».

Сегодня, 30 июня, в Магасе, у здания администрации главы Ингушетии произошла потасовка вынужденных переселенцев из Чечни с сотрудниками полиции. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Известно, что переселенцы собрались у офиса главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова, чтобы записать видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

Силовики попросили представителей инициативной группы пройти в отдел и дать объяснения, но получили отказ. К зданию администрации были стянуты дополнительные силы. Когда активистов попытались задержать, произошла потасовка.

Переселенцы – это семьи беженцев из Чечни, прибывших в Ингушетию в период боевых действий, которые проживали в пунктах временного размещения в Ингушетии. Какая-то часть из них получила жилье в Чечне. Другая часть семей остались в этих пунктах. Вопрос о возвращении беженцев на родину затянулся.

 

4 3 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments