РИА Новости рассчитали благосостояние российских семей за 2019-й год. Речь идет об остатках денежных средств родителей с одним или двумя детьми после минимально-обязательных расходов (питание, ЖКУ, транспорт и т. д.).

Ингушетия вошла в десятку антилидеров, хотя и опередила большинство субъектов СКФО.

В частности, у ингушской семьи, в которой работают оба родителя, на руках после первостепенных трат остается 8,1 тысяча рублей.

Даже при отсутствии детей такая ситуация выглядит оскорбительной, а с наличием одного (тем более двух и более детей) – плачевной.

В СКФО чуть лучше ситуация в Дагестане – 8,3 тысячи. Хуже в КЧР – 6,4 тысячи, Чечне – 4 тысячи и КБР – 1,02 тысячи рублей.

В десятке аутсайдеров: Алтай, Калмыкия, Брянская, Псковская и Ивановская области.

Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий АО, где семьи в среднем могут свободно распоряжаться суммами в 88,5 тысячи рублей. Затем следуют Сахалинская область (72,7 тысячи), Москва (65,8 тысячи), Санкт-Петербург (57,3 тысячи) и Ханты-Мансийский АО (56,8 тысячи).

Как видим, в ТОПе нефтегазовые регионы и финансовые мегаполисы. Россия занимает одно из первых мест в мире по разнице в доходах. По статистике 10% состоятельного населения РФ в 14 раз зарабатывает больше 10% самых бедных. По факту этот разрыв еще выше (50-100).

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments