Сегодня, 15 июня, Усман Аушев стал исполняющим обязанности главы столицы Ингушетии. Такое решение принял городской совет депутатов. На этом посту он сменил Руслана Арсамакова.

34-летний Усман Аушев известен в Ингушетии как руководитель Ассоциации благотворительных фондов и председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка Ингушетии.

Усман Аушев, и. о. мэра Магаса
Усман Аушев, и. о. мэра Магаса

Его отец – известный исламский богослов, бывший депутат Народного собрания Ингушетии Башир-Хаджи Аушев. В 2002 году недалеко от Назрани его служебную машину обстреляли неизвестные. В результате Аушев-старший и его водитель скончались на месте.

С сентября 2019 года в Магасе сменился уже четвертый глава. Сначала должность покинул Беслан Цечоев. Его преемник Магомет Марзиев руководил городом меньше месяца и тоже ушел в отставку. В ноябре мэром был утвержден Руслан Арсамаков, который, по официальным данным, сегодня написал заявление об увольнении.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
4 месяцев назад

Дорогая редакция информационного агенства «Фортанга.орг». Пользуясь возможностями, предоставленными вашим полезным во всех отношениях правдивому агенству, я бы хотел задать вопросы двум великим ингушским просветителям, публицистам, писателям, историкам и политическим деятелям Идрису Абадиеву и Руслану Бузуртанову. Мои вопросы будут касаться Мялхи-Мохка (Мялхиче). Как хорошо известно в научных кругах, мялхистинцы, или мялхи, являются этническими ингушами, говорящими на классическом ингушском языке. Как оказалось, что этот ингушский тейп оказался в составе Чечни? Я считаю, что Мялхи-Мохк должен быть отрезан от мачехи-Чечни и передан ее родной маме-Ингушетии (Г1алг1айче). А ведь это весь Ачхой-Мартановский район и западные половины Урус-Мартановского, Итум-Калинского и Надтеречного районов. Я считаю, что… Подробнее »