6 июня в Сунженском районе Ингушетии произошло резонансное ДТП: столкнулись два автобуса. На сайте МЧС указали, что среди пострадавших было 8 человек, а сайт МВД сообщил о 30 обратившихся в больницы. В министерствах исключили попытки как-либо объяснить столь внушительную разницу.

Напомним, автоавария случилась в сельском поселении Нестеровское. Столкнулись автобусы ПАЗ, принадлежащие ООО «Сад Гигант», которые развозили рабочих данного предприятия.

Тогда же республиканское МЧС сообщило, что 8 человек были доставлены в Сунженскую центральную больницу и после оказание первой помощи пять человек отпустили домой.

Однако различные СМИ, в частности, агентство ТАСС, привели иные данные со ссылкой на источники в правоохранительных органах и МВД. Оказывается, в ДТП травмы получили то ли 19-20, то ли 30 человек. Именно последнюю цифру указали на сайте МВД.

Аналогичные данные озвучили в Сунженской больнице. Там сообщили, что из 30 поступивших половину выписали на следующий день, остальных с ушибами и сотрясениями чуть позже. Больных навестил замглавы администрации Сунженского района Беслан Цечоев. По словам главврача, все участники аварии находятся вне опасности.

Редакция Фортанги попыталась выяснить,почему данные ингушского МЧС с их 8 пострадавшими противоречат данным республиканского МВД и медиков, насчитавших 30 пострадавших. Оперативный дежурный МЧС ответил корреспонденту Фортанги по телефону, что все данные, указанные на их сайте, абсолютно верные. А в пресс-службе МВД дали аналогичный ответ: все сказанное ими – истина.

«Больше ничего добавить не могу  и (больше) говорить не буду», — резюмировал сотрудник полиции…

Отметим, что это не первый случай странной статистики пострадавших. К примеру, 27 апреля этого года, в с. Плиево произошёл пожар в мебельном цехе. МЧС по Республике Ингушетия сообщило не только о ликвидации их силами возгорания, но и об одном пострадавшемЦицкиеве — доставленном в местную больницу.

Однако, пару часов спустя МЧС сообщило, что пострадавших в ходе пожара не было.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии