Сегодня, 1 июня, в Ингушетии, на выезде из села Яндаре на федеральную трассу «Кавказ», произошло демонстративное убийство.

Примерно в полдень, водитель белой «Лады Гранты» подъехал к стоящему у перекрёстка белому «Шевроле» и открыл по его водителю огонь из автоматического оружия.

Водитель «Шевроле», попытался уехать с места происшествия, но, проехав метров 10-15, остановился на середине федеральной трассы «Кавказ». К автомобилю из «Лады Гранты» бросился неизвестный с оружием и в чёрной маске. Подойдя к «Шевроле» он выпустил по водителю ещё одну очередь, быстро вернулся в свой автомобиль, и «Лада Гранта» скрылась с места убийства, выехав в сторону Яндаре. Водитель «Шевроле» погиб на месте.

Издание Baza пишет предполагает, что происшествие может быть результатом кровной мести. По их данным, в 2014 году в Яндаре произошла перестрелка, в результате которой пострадали трое братьев Олиговых, один из которых скончался. Утверждается, что тогда в братьев стрелял их односельчанин Хизир Падиев, который позже был осужден за это убийство. Мужчина, которого расстреляли сегодня на выезде из Яндаре, был 42-летним Баширом Падиевым, братом Хизира. 

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту убийства (ч.1 ст.105 УК РФ). Что касается кровной мести, то в пресс-службе СУ СКР по Республике Ингушетия сообщили «Фортанге», что «мотив кровной мести рассматривается наряду с другими».

Собеседник в пресс-службе признал, что убийство носило «достаточно демонстративный характер». На вопрос, установлены ли очевидцы произошедшего, он ответил: «Следователи работают», а стрелявшее в Падиева «неустановленное лицо» не задержано.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Политический аналист
Политический аналист
5 месяцев назад

Вот так бы вы сражались на Пути Аллаха против кафиров, гяуров, осетинов, муртадов и прочей нечистоты для установления Ислама на Земле, не было бы вам цены.