Сегодня состоялся телефонный разговор между полпредом президента в СКФО Юрием Чайкой, первым заместителем Министра экономического развития РФ Михаилом Бабичем и главой Ингушетии Махмудом-Али Калиматовым. Об этом сообщает полпредство президента России в СКФО.

Одной из главных тем беседы стали проблемы с нехваткой питьевой воды для жителей Ингушетии.

По словам Чайки, в летнее время из-за прорывов сетей ухудшилось снабжение водой, о чем ему сообщали в соцсетях.

Махмуд-Али Калиматов заверил, что благодаря восстановительным работам на водопроводах в Назрани подача воды уже возобновлена. Аналогичные проблемы решаются и в других районах при помощи МГУП «Ингушрегионводоканал». Кроме того запланирована закупка одного центробежного насоса для Альтиевского водозабора и 13 глубинных погружных насосов для водозаборов «Кантышево-Долаково», Сунжи и Альтиевского водозабора.

«К 6 июля все оборудование будет смонтировано. Это позволит на 10-15% нарастить закачку воды», – отметил Калиматов. В свою очередь Михаил Бабич сообщил полпреду президента, что данный вопрос будет обсуждаться сегодня в Магасе в ходе его рабочей поездки.

Сегодня же администрация Карабулака попросила жителей экономнее использовать воду за счет сокращения поливов дворов и огородов.

В конце июня Минстрой Ингушетии сообщал, что проблему водоснабжения в регионе решат к концу 2020 года. Для этого будут выделены средства для реконструкции артезианских скважин, строительства водопроводов и резервуаров в Магасе и Малгобеке.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
3 месяцев назад

Я ТРЕБУЮ, ЧТОБЫ ТЕРСКИМ КАЗАКАМ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ НЕМЕДЛЕННО ВЕРНУЛИ ИХ ИСКОННО КАЗАКСКИЕ ЗЕМЛИ НАУРСКОГО И ШЕЛКОВСКОГО РАЙОНОВ!!!

А ингушам чеченцы должны вернуть подаренные Дудаеву Русланом Аушевым западные половины Грозненского, Надтеречного, Урус-Мартановского и Итум-Калинского районов. Это исконно ингушские земли ингушей-орстхоевцев и ингушей-мялхи. Чечня – это всего лишь 4 района – Гудермесский, Ножай-Юртовский, Веденской и Шалинский, населенный горными евреями-татами. Даже Ножай-Юртовский район – это исконно аварские земли.