Сегодня утром продолжились работы по ликвидации пожара на закрытом полигоне твердых коммунальных отходов возле Карабулака. После задействования поливальных машин сотрудники МЧС завозят глину для засыпки тлеющих очагов.

Возгорание произошло 18 июля и его причина пока выясняется. По одной из версий, виновниками являются искатели металлолома, для поиска которого специально поджигают мусор. Пожар также мог произойти произвольно в связи с высокой температурой воздуха.

На данный момент мэрия Карабулака сообщает о локализации огня и использовании в тушении свалки поливальных машин, бульдозеров и самосвалов. (Последние завозят глину для засыпки пламени.)

Помимо республиканского МЧС в ликвидации происшествия участвуют работники коммунальных служб, ГУП «Карьероуправление». На месте происшествия находятся мэр Карабулака Магомед-Башир Осканов, руководитель Минприроды Ингушетии Магомед Евлоев, представители МЧС.

Причину пожара эксперты выяснят позже. Ситуация находится на личном контроле премьер-министра Владимира Стастенина.

Полигон ТКО из-за частых возгораний был закрыт четыре года назад. Вокруг него установили заградительные посты и камеры видеонаблюдения. Однако многие жители продолжили проникать и сбрасывать мусор. К 2022 году планируется за счёт федеральных средств рекультивировать свалку.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии