Сегодня, 7 июня, глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов выяснил, почему водоснабжение республики происходит с серьёзными перебоями.

Как сегодня сообщает ИНТЕРФАКС-ЮГ, руководитель республики побывал на Гамурзиевской водонасосной станции, увидел её плачевное состояние (ветхое здание и оборудование) и посчитал необходимым выделить из национального фонда развития Ингушетии средства на приобретение тринадцати глубинных и одного центробежного насосов.

Данное оборудование, как сообщает информационное агентство, должно быть оперативно доставлено в республику из города Орёл.

Это, по задумке властей, должно увеличить объем подачи холодной воды на 10-15 %.

«Всё это делается для того, чтобы проблема с водоснабжением решилась как можно быстрее. Ответственным лицам поручено разработать проектную документацию по обновлению хозяйственных объектов», – приводит слова Калиматова агентство.

Напомним, что проблема водоснабжения Ингушетии обсуждалась в трёхстороннем формате (по телефону) между полпредом президента России в СКФО Юрием Чайкой, первым замминистра экономического развития страны Михаилом Бабичем и главой Ингушетии Махмуд-Али Калиматовым.

В ходе беседы Калиматов заверил Чайку и Бабича, что благодаря восстановительным работам на водопроводах в Назрани подача воды уже возобновлена.

«Аналогичные проблемы решаются и в других районах при помощи МГУП «Ингушрегионводоканал». Кроме того запланирована закупка одного центробежного насоса для Альтиевского водозабора и 13 глубинных погружных насосов для водозаборов «Кантышево-Долаково», Сунжи и Альтиевского водозабора. К 6 июля всё оборудование будет смонтировано», – заявил тогда Калиматов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ингушев Мялхи Орстхоевич
Ингушев Мялхи Орстхоевич
3 месяцев назад

Ингуши, поймите сами и доведите до ваших детей и внуков следующие истины: 1) чеченцы были, есть и будут ПРОТИВ возвращения ингушам Западной Ингушетии и Бурув-Г1ала. 2) во всех будущих конфликтах ингушей с осатанами наши «братья-мусульмане» чеченцы будут на стороне кафиров-осатанов, кафиров-евреев и кафиров-русских. Так было в 1957 году, так было в 1992 году, так было в 2018 году и так будет в будущем. И Аллаху Всемогущему известно об этом лучше всех. Это потому, что если они встанут на нашу сторону, то в кремле им быстро напомнят, что в этом случае им придется распрощаться с исконно казакскими Наурским и Шелковским районами.… Подробнее »