Прокуратура Ингушетии сообщила о движении двух уголовных дел, возбужденных в отношении экс-сотрудника республиканской службы судебных приставов и, соответственно, экс-сотрудника полиции.

Так, по данным надзорного ведомства, бывшего начальника отдела УФССП по РИ и его сообщника обвиняют в превышении должностных полномочий и мошенничестве – хищении 4,5 миллионов рублей.

Как полагает следствие, в 2018 году пристав незаконно перечислил денежные средства с депозита ведомства на счет подконтрольной коммерческой фирмы. Ранее сумма в 4,5 млн рублей была взыскана с должника в рамках исполнительного производства.

Судебный пристав и его знакомый в последующем присвоили эти деньги. Прокуратура Ингушетии направила обвинительное заключение в Магасский районный суд, который вскоре начнет рассматривать дело по существу.

А уголовное дело, возбуждённое против экс-полицейского уже завершилось приговором.

Суд признал его виновным в мошенничестве при получении социальных выплат и покарал штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Следствие выяснило, что экс-сотрудник МВД по Республике Ингушетия, сразу после выхода на пенсию в 2014 году после, предоставил в жилищную комиссию силового министерства документы для получения государственного жилищного сертификата. В документах он указал о рождении дочери, которой на самом деле не существовало.

Полицейский намеревался завладеть квартирой площадью 108 кв. м, либо получить из бюджета 5 млн рублей. Его действия, как сообщает прокуратура, пресекли сотрудники республиканского УФСБ.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments