На прошедшей неделе прокуратура Ингушетии сообщила о привлечении к ответственности двух замминистров сельского хозяйства республики, а также одного из начальников отдела министерства образования и науки РИ. Они, как установил надзорный орган, нарушили антикоррупционое законодательство.

Это, судя по докладам республиканской прокуратуры, только небольшая часть той работы, которую они проводят по борьбе с коррупцией в Ингушетии. Так, надзорное ведомство сообщает, что за первые полгода 2020 года ими было выявлено 920 нарушений законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействию коррупции.

На эту, почти тысячу нарушений, прокуратура отреагировала 177-ю протестами (на незаконные правовые акты), предъявлением 23 исковых заявлений, внесением 154 представлений.

По итогам такого прокурорского реагирования, к дисциплинарной ответственности привлечено 115 должностных лиц, к административной ответственности – 8 человек, а 148 чиновников было предупреждено о недопустимости нарушения антикоррупционного законодательства.

Помимо это, сообщает прокуратура, семь материалов антикоррупционных проверок было направлено в органы следствия, по результатам рассмотрений которых было возбуждено три уголовных дела. По фактам дачи и получения взяток возбуждено 8 уголовных дел.

За полгода прокуратура выявила 377 нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе.

Почти половина из них (153) связана с тем, что государственные и муниципальные служащие предоставили неполные или недостоверные сведения как о своих доходах и имуществе, так и записанных на их супругах и несовершеннолетних детях.

Прокуратура Ингушетии перечислила те органы власти, в которых были выявлены подобные нарушения: ОФСИН РФ по РИ, Управление Россельхознадзора Ингушетии, республиканские Минфин, Минсельхозпрод, Минобрнауки, а также в ряде органов местного самоуправления.

В частности, в Минсельхозпрод Республики Ингушетия прокуроры обнаружили, что два замминистра предоставили неполные сведения как о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, так и своих супругов и несовершеннолетних детей.

Один из замминистров не указал информацию о находящихся в собственности супруги земельном участке и домовладениях, а также о наличии у него и у супруги счетов в различных кредитных организациях. А другой – не отразил сведения о депозитных счетах, открытых на его имя в коммерческом банке.

Прокуратура республики внесла представление в правительство Ингушетии и оба чиновника были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Так же, за нарушение антикоррупционного законодательства была наказана начальник отдела Министерства образования и науки РИ.

Прокуратура установила, что она представил неполные и не достоверные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга.

То есть, она не отразила сведения о депозитных счетах, открытых на свое имя и на имя супруга в различных кредитных организациях, а также занижена площадь находящегося в собственности земельного участка. За это её наказали привлечением к дисциплинарной ответственности.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии