Суд в Пятигорске постановил заключить под домашний арест бывшего министра по физкультуре и спорту Ингушетии Дауда Алхазурова. Он подозревается в вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК РФ).

Согласно данным, которые сегодня были распространены Главным управлением МВД по СКФО, месяц назад к ним обратился некий житель Ставропольского края. Он сообщил, что неизвестный требует у него 1,3 миллиона рублей, которые ему якобы задолжала жена заявителя.

В результате следственно-оперативных мероприятий, заявляют полицейские, выяснилось, что в качестве вымогателя фигурирует Дауд Алхазуров, возглавлявший в 2017-2019 гг. министерство физической культуры и спорта Ингушетии.

11 августа в доме бывшего чиновника в Назрани был проведён обыск, а его самого в месте с сыном доставили в Пятигорск. Там после допросов сына отпустили, а Алхазурова поместили в ИВС до избрания к нему меры пресечения. В последующем суд решил, что Алхазуров может находитьсяпод домашним арестом.

Ранее СМИ, с опорой на источники в силовых структурах, предполагали, что его задержание связано с мошенничеством при строительстве спорткомплекса в Назрановском районе.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии