Сегодня, 14 августа, в социальных сетях появилась фотокопия указа главы Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматова, согласно которому от должности освобождается министр здравоохранения РИ Зарема Льянова.

В указе уточняется, что министр покинула свою должность “по собственной инициативе”.

Официальных сообщений об освобождении Зарема Льяновой министерского кресла нет, если не считать заявления уже бывшего министра, оформленного в виде голосового сообщения и рассылаемого в социальных сетях.

“Дорогие коллеги! не звоните,Сама лично пошла, написала заявление. Сама лично попросила подписать заявление об увольнении. Потому что всё НА-ДО-Е-ЛО! ничего другого! С большой радостью и удовлетворением ухожу. Вам всем огромный поклон и спасибо за работу! надеюсь дружбу не потеряла с вами. Если кому вдруг навредила… ну, не обижайтесь”, – так объясняет свой уход Льянова, к сожалению не объясняя, что именно надоело, чем вызвана усталость от работы и такая радость в связи с уходом с должности.

Отметим, что подобная практика – увольнение чиновников без объявления об этом в СМИ – это не исключение. Ранее таким образом ушли с должности министра финансов Лиана Плиева. Разговоры об этом появились 26 июня этого года, а уже через пару недель правительство республики объявило конкурс на нового министра финансов, “имеющего высшее образование” и “служившего в армии”.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии