Следственное управление СКР по Республике Ингушетия возбудило уголовное дело по факту незаконной выдачи документов на земельные участки в селении Сурхахи Назрановского района.

Как сообщает прокуратура Ингушетии, чьи материалы проверок послужили основанием для возбуждения уголовного дела, правоохранительные органы узнали, что на протяжении 13 лет (с 2005 по 2018 годы) некие неустановленные лица незаконно выдали выписки из похозяйственных книг и постановления администрации Назрановского района “О выделении земель под расширение приусадебного фонда села Сурхахи”.

Эти документы, сообщает прокуратура, послужили основанием для регистрации права собственности на 203 земельных участка кадастровой стоимостью более 66 млн рублей.

В тоже время, в постановлении администрации района сведения о выделении земельных участков гражданам под ИЖС не содержатся, а указано об отводе 69 га земельных участков для расширения приусадебного фонда в селе. Право распоряжения этой землей закреплено за администрацией района.

Прокуратура Ингушетии усмотрела в действиях должностных лиц местной администрации признаки преступлений по ч. 2 статьи 292 (служебный подлог), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Теперь задача следственных органов установить неустановленных за 13 лет раздачи земель лиц и привлечь их к ответственности.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии