Спортивный клуб “КУШТ” выступил вчера с заявлением в поддержку Мовсара (Муслима) Евлоева, известного профессионального борца, который внезапно стал “героем” новостных публикаций, связанных с минувшей спецоперацией в Назрани и введённым режимом КТО в селении Сагопши.

Спортклуб заявляет, что не верит в какую-либо причастность Евлоева к преступной деятельности, а произошедшее вокруг его и его близких, воспринимает как попытку сфабриковать против спортсмена уголовное дело.

Приводим текст заявления клуба:

“Уважаемые друзья, сегодня все федеральные и местные СМИ распространили новость о том, что вчера в ходе спецоперации в Назрани был убит наш борец вольного стиля Муслим Евлоев, в некоторых источниках его даже назвали бандитом.

Хотелось бы пояснить, что данная информация не соответствует действительности, среди убитых вчера Муслима Евлоева не было.

Муслим жив, он не задержан, более того, хотелось бы сделать акцент на то, что против этого парня фабрикуется дело, кто это делает и кому это выгодно мы не знаем.

Мы знаем то, что Муслим Евлоев профессиональный борец, имеющий множество спортивных титулов, то, что это воспитанный в ингушских традициях парень с чистым сердцем, у которого в жизни были поставлены благородные цели.

Муслим был дисквалифицирован и отстранен от участия в соревнованиях на четыре года из-за проблем с допингом, но он никогда не унывал, а напротив, стал еще усердней тренироваться, в зал приходил два раза в день, у него не было времени думать и заниматься другими делами.

Вся спортивная общественность республики и не только, знает Муслима как порядочного человека, в этом мы убедились в очередной раз, судя по положительным откликам жителей республики в свете последних событий в социальных сетях Интернета.

Мы уверены, что все произошедшее это чудовищная ошибка или план неких «доброжелателей» и по воле Всевышнего скоро все встанет на свои места и мы вновь увидим Муслима среди нас и на борцовском ковре в спортзале, там, где он и планировал продолжать свою спортивную карьеру, там, где он должен быть.

Мы ждем хороших вестей, и возвращения Муслима Евлоева домой, мы верим в его невиновность!

Дала могаш маьрша ц1анаг1 тохийла хьо Муслим!”.

Напомним, что 6 августа, в ходе спецоперации в Назрани, были убиты два предполагаемых боевика. Практически сразу было озвучено, что среди них и Мовсар (Муслим) Евлоев – известный борец-вольник, чемпион Азии 2018 года, выступавший за сборную Киргизии.

Заявлялось, что Евлоев мог укрывать у себя в доме членом террористической организации «Имарат Кавказ» и оказал сопротивление после визита силовиков.

В этот же вечер в селении Сагопши был введён режим КТО, в ходе которых были проведены обыски в доме семьи Евлоева и их родственников.

В последующем было обнародовано, что в числе убитых спортсмен не значится.

По данным Фортанги, в вечер спецоперации Мовсар Евлоев и его отец были задержаны силовыми структурами. На утро отца – Мухажира Евлоева – отпустили, сообщив, что сына отпустят к вечеру.

Однако 7 августа, уже к 14:00, силовые структуры сообщили (“под источник”), что Евлоев бежал, а в числе задержанных находится его родственник. Тогда же было озвучено, что спецоперация проводилась в связи с поисками преступников, убивших на прошлой неделе сотрудника Росгвардии Увайса Алиева.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии