В Ингушетии прошло заседание коллегии республиканского Следственного управления СК России по итогам деятельности за шесть месяцев 2020 года. Руководитель ведомства Андрей Коновод сообщил о динамике выявляемости различных преступлений.

В частности, по отчетам следственного органа, раскрываемость фактов взяточничества и терроризма составила 100%.

На 25% выросло раскрытие преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, на 10% – особо тяжкой категории, на 8% – тяжкой категории.

Из 175 оконченных уголовных дел в первом полугодии в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения направлено 152.

“Если за шесть месяцев 2019 года было возбуждено 15 уголовных дел за проявления коррупции, то за этот период текущего года 23”, – заявляют следователи.

Из них по 22 расследования окончены. По фактам преступлений в отношении несовершеннолетних следователи возбудили пять уголовных дел (из 20 сообщений), по невыплатам зарплаты – 4 (из 7 заявлений). В частности, следователи пришли в ООО «Оригинал», МУП «УК город Сунжа» и ГУП «Ингушрегионводоканал».

Всего в первом полугодии в Ингушетии зафиксировано 899 преступлений, что на 4,3% больше аналогичного периода 2019 года. Материальный ущерб составил 138 миллионов рублей. Возмещено, либо наложен арест на 80 млн рублей.

Среди основных задач руководитель СУ СК назвал повышение качества предварительного следствия, динамику раскрытия коррупционных преступлений, незаконных отчуждений государственных и муниципальных земельных участков, отстаивание прав различных категорий населения.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии