Сегодня, 17 августа, республиканское правительство распространило информацию о назначении Рукият Торшхоевой на должность исполняющей обязанности министра здравоохранения Ингушетии. Она была представлена коллективу министерства вице-премьером республиканского правительства Тимуром Фаттаховым.

Про нового руководителя известно, что она занимала пост советника главы Ингушетии, имеет два высших образования, а также является доктором медицинских наук.

Статус «исполняющей обязанности» для Рукият Торшхоевой означает, что она ещё не утверждена на эту должность. Как правило, это происходит после согласования кандидатуры республиканского министра на федеральном уровне.

Трудовая биография Рукият Торшхоевой представлена следующими пунктами: окончила Дагестанский государственный медицинский университет по специальности «Педиатрия», начала работать по специальности в 1982 году.

В 2002 году она завершила обучение в аспирантуре Московского государственного медико-стоматологического университета Евдокимова и защитила кандидатскую диссертацию, а в 2009 году — докторскую на базе Научного центра здоровья детей Российской академии медицинских наук.

Получила второе высшее образование в Российской академии государственной службы при президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

«До утверждения в должности советника главы Ингушетии она работала заведующей отделением медицинской профилактики Детской городской поликлиники № 81 Департамента здравоохранения Москвы, ранее заведовала отделениями восстановительного лечения детей с болезнями кожи, восстановительного лечения детей с аллергическими болезнями Национального научно-практического центра здоровья детей», – так охарактеризовал её коллективу Тимур Фаттахов.

В министерском кресле она сменила Зарему Льянову, которую 14 августа своим указом освободил от должности глава республики Махмуд-Али Калиматов. Как заявила Льянова (в социальных сетях), она, поработав почти год в должности (с 12 сентября 2019 года), ушла со своей должности добровольно, «с радостью и удовлетворением», так как ей всё надоело.

Что именно надоело Льяновой не уточнялось, но в социальных сетях появились версии о том, что надоело всё самому Калиматову: пререкания министра с ним, не освоение или, наоборот, не привлечение необходимых для финансирования необходимых направлений привели к тому, что глава Ингушетии подписал указ об увольнении Льяновой тоже с удовлетворением.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии