Мусором в Ингушетии займутся сразу три компании. Они придут на смену скандальному  региональному оператору «Экосистеме». Об этом во время еженедельного совещания в правительстве рассказал глава Минприроды республики Магомед Евлоев.

Министерство подало иск о расторжении соглашения с «Экосистемой». В иске также говорится, что регоператор должен ликвидировать незаконную свалку в северо-восточной части Малгобека, которую он создал на месте для строительства полигона.

По словам и.о. министра, две свалки — в Карабулаке и Малгобеке — включены в федеральный проект «Чистая страна» для их рекультивации. На 2023 год намечены работы по ликвидации свалок в Назрани и сельских поселениях. Всего в республике насчитали 15 крупных свалок.

Кроме того, Магомед Евлоев вспомнил о загрязнении рек в республике. По его словам, за четыре года ликвидировано больше 150 канализационных труб, выведенных к водоемам и ливневым канализациям. В основном, они загрязняли реки Сунжа и Назранка.

«Экология в республике оставляет желать лучшего. Даже тот факт, что наши рыболовы в Сунже отпускают рыбу обратно в реку, боясь ее употребить, уже говорит о многом – дальше нас просто ждет экологическая катастрофа», — заключил и.о. министра.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments