Власти Ингушетии решили построить полигон твердых коммунальных отходов с объектами обработки и утилизации мусора в Малгобекском районе, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минприроды в четверг.

В министерстве заявили, что выделенный участок находится вдали от мест проживания людей. К участку имеется удобная подъездная дорога, рядом проходит линия электропередачи и газопровод.

По данным министерства, полигон появится в центральной части республики, что позволит доставлять туда весь объем отходов, образующийся в регионе. Стоимость проекта — 500 млн рублей.

Региональные власти планирует возвести на территории полигона сортировочные комплексы общей мощностью 300 тыс. тонн в год, объекты по переработке пластика, древесных отходов, отработанных шин, по обезвреживанию ТКО и компостированию мусора.

Как уточнили в пресс-службе главы и правительства региона, власти намерены построить 11 комплексов по обработке и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) до 2024 года. До 2022 года должны ликвидировать все крупные свалки.

Ранее глава Минприроды республики Магомед Евлоев сообщал, что мусором в Ингушетии займутся сразу три компании. Они придут на смену скандальному региональному оператору «Экосистеме».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии