Железноводский горсуд продлил до 26 января 2021 года домашний арест участнику митинга в Магасе Макшарипу Батыгову. Об этом «Фортанге» сообщил адвокат Байрамук Беккуев.

Житель станицы Троицкой обвиняется в применении не опасного для жизни или здоровья насилия к представителю власти (ч.1 ст.318 УК). Его арестовали в феврале этого года. 23 сентября ему смягчили меру пресечения.

В апреле 2019 года Батыгова оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в мартовском митинге в Магасе. Батыгов добровольно явился в полицию, сообщил, что участвовал в несанкционированной акции, после чего на него и составили протокол об административном правонарушении.

В конце марта 2019 года в Ингушетии прошли протесты против передела границ с Чечней. Митингующие потребовали отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова. 27 марта между протестующими и силовиками произошли столкновения. После этого было возбуждено уголовное дело о насилии над представителями органов власти и о призывах к массовым беспорядкам. По «ингушскому делу» уголовному преследованию подверглось более 40 человек, а семерых лидеров протеста правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенными.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии