Магасский районный суд 23 октября оштрафовал председателя Совета общественного фонда социального развития «Генезис» Марет Дзейтову на 100 тысяч рублей. В вину ей вменили то, что она не указала статус иноагента на странице проекта организации в Instagram, рассказала Дзейтова «Фортанге».

«В последних трех постах в «Инстаграм» на странице проекта не указано, что «Генезис» — иноагент. Хотя в них и сам фонд не упоминается, но кого в наших судах волнует логика?», — сообщила Марет Дзейтова-Тангиева. Она добавила, что ранее суд уже штрафовал саму организацию на 300 тысяч рублей за то, что она не подала заявление о внесении себя в реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента.

По словам Дзейтовой, она будет обжаловать решение суда и готова идти в ЕСПЧ. Копию постановления суда председатель еще не получила.

Сфера деятельности «Генезиса» — предотвращение и разрешение конфликтов, формирование толерантности, межкультурного диалога и миротворчества. В фонде работают педагоги, психологи, социологи и политологи.

Минюст признал фонд «Генезис» иностранным агентом в декабре 2019 года. В ноябре того же года суд оштрафовал международный правозащитный центр «Мемориал» на 300 тысяч рублей за отсутствие маркировки иноагента в Instagram.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии