Намеченное на 23 октября заседание Назрановского горсуда по делу Багаудина Мейриева, бывшего охранника экс-главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, перенесли на 26 октября. Именно в этот день наступает истечение срока давности и обвиняемый в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух человек, может избежать реального наказания. Об этом «Фортанге» сообщила адвокат стороны потерпевших Елена Мисалова.

«Суд уже не первый раз переносит заседания на более поздний срок. Обвиняемый Мейриев снова якобы заболел. Он и ранее ложился в больницу на две недели, а потом выписывался. Так как в понедельник по закону истекает срок давности, то скорее всего суд оправдает виновного», — сказала Елена Мисалова.

Напомним, 26 октября 2014 года Багаудин Мейриев ехал за рулем автомобиля в составе кортежа для встречи Евкурова в аэропорту «Магас». По версии обвинения, при скорости в 150 км/час он выехал на встречную полосу и врезался в машину Тимура Агиева. Последний, как и его брат Магомед Агиев, получил ранение, а две их сестры погибли. Примечательно, что первоначально именно Агиев проходил в качестве обвиняемого, но его оправдали.

На последнем заседании обвинение запросило пять лет колонии-поселения в качестве наказания Мейриеву.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии