Общественный деятель Магомед Хазбиев рассказал, что 12 октября его вызвали в ЦПЭ МВД по Ингушетии, где вручили предостережение. Поводом стала жалоба бывшего начальника Сунженского ОМВД Магомеда Бекова, со слов которого, Хазбиев угрожал ему убийством. Об этом сообщил «Кавказский узел».

Хазбиев рассказал изданию, что около трех часов провел в ЦПЭ. Все прошло в рамках закона с вручением предостережения.

«Беков Магомед на меня пожаловался, что якобы я собираюсь убить его, езжу на двух автомобилях с людьми, до зубов вооруженными. Автомобили подали в ориентировку с его подачи. После моего видеообращения он сделал свое обращение, где сказал: «Если мы встретимся, ты не уйдешь», угрожая мне убийством. А на меня написал заявление, что это я хочу его убить», — пояснил общественник. Он подчеркнул, что не будет подавать свое заявление в полицию, т.к. мужчины в Ингушетии в состоянии решать вопросы при посредничестве шариатского суда и старейшин.

Перед вызовом в полицию Магомед Хазбиев выпустил ролик в интернете. В нем он сообщил, что в 2015 году Беков приходил в дом к его родителям, проводил обыск, грубил и подкинул оружие. Вскоре бывший полицейский опубликовал видеоответ с угрозами и оскорблениями в адрес оппонента. Он заявил, что присутствовал на обыске, но не подкидывал оружия. «Давай, приедь ко мне, я тебе покажу… Если я до тебя доберусь, только один из нас уйдет», — говорил Беков.

Летом 2019 года Магомед Хазбиев освободился из колонии, где провел два года и восемь месяцев. Его признали виновным в хранении оружия и оскорблении на тот момент главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Он называл уголовное дело сфабрикованным и связывал его с критикой властей. Впоследствии оппозиционер подавал жалобы в ЕСПЧ в связи с незаконным приговором.

Бывший начальник ОМВД по Сунженскому району Магомед Беков в 2017 году был приговорен к трем годам по делу о пытках в ЦПЭ МВД. В частности, его признали виновным в жестоком обращении с Марем Точиевой — супруги Магомеда Долиева, который скончался во время допроса в полиции. Осенью 2018 года Бекова отпустили условно-досрочно по состоянию здоровья.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии