Во время празднования 250-летия вхождения Ингушетии в состав России рядовых жителей не пустили на стадион в Сунже, оградив их от чиновников. Об этом «Фортанге» сообщили местный житель Магомед Накастхоев и общественный деятель Руслан Албаков-Мяршхи.

Албаков-Мяршхи опубликовал видео, на котором жалуется, что обычных людей не пускают за кордон, где прошли основные юбилейные концерты и мероприятия. Это же подтвердил и Магомед Накастхоев.

 

«Вокруг стадиона выставили полицейские кордоны с металлоискателями. Людей впускали только по билетам и пропускам, которые ранее выдали в администрации. Все остальные стояли за стадионом на соседних улицах — их даже близко не подпускали. Присутствовавшие чиновники, в том числе главы других регионов, посчитали, чтобы им не мешали праздновать. Это был не народный праздник», — поделился мнением Магомед.

Ранее «МБХ-медиа» сообщало, что Ингушетия потратит более 55 млн на два концерта. Предполагалось, что на них придут около 8 тысяч человек.

10 октября Ингушетия отпраздновала 250-летие вхождения региона в состав России. Изначально эту дату должны были отметить в марте, но мероприятия перенесли из-за коронавируса. В программе были концерты, авиашоу истребителей МиГ-29, театрализованные представления с участием конных всадников, этнографические подворья и т.д.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Следователь по ОВД
Следователь по ОВД
9 дней назад

Какое горе! Какая потеря! Не пустили на празднование русско-еврейского геноцида, который длится 250 лет. До чего же народ тупой. Лишь бы попраздновать, а что праздновать неважно.

Читая Горепекина
Читая Горепекина
8 дней назад

Оказывается, что во всей своей короткой истории чачаны1, получив поддержку русских генералов, постоянно делали набеги на ингушей (или кистинов) ингушских шахаров мялхи и орстхой. А наши историки об этом молчали. Наверно для того, чтобы не омрачать «дружбу» с чачанами, которые всегда всаживали нож в спину ингушам.
_________
Прим. 1: чачаны — самый молодой этнос на Кавказе. Возник всего лишь 300-400 лет назад. Произошел от смешения некоторых ингушских тейпов, мигрировавших на Восток, с аврацами, кумыками, казаками, горскими евреями и пр.