Железноводский городской суд приговорил к одному году лишения свободы и с учетом отбытого наказания освободил участника ингушских протестов Амирхана Бекова. Он пробыл под арестом с февраля 2020 года, сообщил «Фортанге» адвокат Хусейн Гулиев.

«Амирхан признал вину в том, что применил не опасное для жизни и здоровья насилие в отношении сотрудников Росгвардии. Однако отверг политический мотив своих действий. Он не испытывал неприязни к политическому руководству Ингушетии и представителям власти», — сообщил адвокат.

25-летний Амирхан Беков был задержан в феврале в станице Нестеровское. Для этого силовики оцепили несколько улиц и провели обыски в его доме, а также у его родителей в селе Галашки. Следствие не привело доказательств насилия Бекова в отношении силовиков на митинге. Не было предъявлено видеоматериалов.

В конце марта 2019 года в Ингушетии прошли протесты против передела границ с Чечней. Митингующие потребовали отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова. 27 марта между протестующими и силовиками произошли столкновения. После этого было возбуждено уголовное дело о насилии и призывах к насилию над представителями органов власти. По «ингушскому делу» уголовному преследованию подверглось 44 человека.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии