Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня не удовлетворил апелляционную жалобу на арест жителя Ингушетии Али Хамхоева, обвиняемого в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе, сообщил «Фортанге» адвокат Висит Цороев.

«Мы просили смягчения меры пресечения в виде домашнего ареста. Суд выдал защите только результативную часть решения, мотивировочную мы получим позже. Никакой конкретики в обвинении пока нет. Что сделал мой подзащитный, когда, каковы улики и свидетельства – ничего нам не известно», — сказал Висит Цороев.

По его словам, Хамхоев оставлен под арестом до 25 января 2021 года. Активист находится в статусе подозреваемого по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти…).

Адвокат также отметил, что Али Хамхоев не жалуется на условия содержания в СИЗО Нальчика.

27-летнего Али Хамхоева задержали 26 ноября в своем доме в Назрани. Через день Нальчикский городской суд постановил арестовать его на два месяца. Его брат Зубейр Хамхоев отсидел 10 месяцев в колонии по тому же митинговому делу и освободился в июне.

Напомним, 26-27 марта 2019 года в Магасе прошли акции протеста против соглашения о границе между Ингушетией и Чечней. В результате столкновений участников акции с силовиками было арестовано свыше 40 человек, при этом даже спустя полтора года проводятся новые обыски и задержания. Порядка 30 человек получили реальные сроки по обвинению в насилии к представителям власти. Всего было арестовано 46 человек. 8 декабря двое свидетелей обвинения по делу ингушских активистов дали показания в пользу подсудимых, а 9 декабря защита сочла неуместными доказательства обвинения.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии