Прокуратура Республики Ингушетия направила ответ Тамаре Экажевой, жительнице Ингушетии, которая жаловалась на непрофессиональное исполнение обязанностей главврача Ингушского республиканского перинатального центра Людмилы Халухаевой, вследствие чего женщине была ампутирована матка. В письме указано, что по обращению Экажевой была проведена проверка по фактам, которые были изложены в статье, размещенной на сайте “Kavkazr.com”. Прокуратура подтвердила многочисленные нарушения, но в адрес Халухаевой ограничилась предупреждением о недопущении в дальнейшем подобных случаев.

“Отрадно и удивительно, что прокуратура обнаружила проблемы и недостатки в оказании медицинской помощи Тамаре, — говорит адвокат Экажевой Тамара Агальцова, работающая с правозащитным центром “Мемориал”. Но нам не понравилось, что не выявлен механизм появления перитонита, повлекшего ампутацию матки”.

Агальцовой допускает, что эта информация может быть изложена в экспертном заключении, но получить его защите не удалось. Поэтому, для прояснения многих важных деталей сторона защиты намерена проводить свое собственное экспертное заключение и добиваться признания

В январе 2021 года на КавказРеалии вышел материал о халатности главврача Ингушского республиканского перинатального центра Людмилы Халухаевой, в результате которой по меньшей мере, у двух женщин были ампутированы матки в результате периторина. А случаи младенческой и детской смертности возросли. Кроме этого, медперсонал лечебного учреждения также жаловался на отсутствие профессионализма у своего руководителя. Прокуратура Ингушетии в течение почти года бездействовала, несмотря на обращение Халухаевой и начала проверку только после выхода материала.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии