Местные власти вынудили руководителя ансамбля «Сунжа» Умара Гулиева написать заявление об уходе. Об этом Фортанге сообщил информированный источник в Сунженской администрации.

В поле зрения общественности «скандальный хореограф» оказался после того, как он вместе со своими воспитанницами решил организовать благотворительную акцию для дальнобойщиков. Две девушки в национальных нарядах преподнесли гостям ингушские лепешки (ч1апилгаш), тем самым Умар хотел продемонстрировать ингушское гостеприимство. Пользователям соцсетей этот поступок не понравился и Умара заклевали, настолько, что мужчине пришлось в тот же день, записать видеообращение с извинениями. А в последующем, этот поступок стал причиной его увольнения. Его пригласили в Администрацию г. Сунжи и попросили написать заявление.

«Очень много шума вызвал наш добрый жест. Мы просто хотели поддержать этих людей. Со мной были мои воспитанницы, 14-летние девочки. Одна из них моя дочь, вторая, дочь моего друга. Я даже не думал, что это все обернется таким образом. Но, я все-равно извиняюсь перед всеми, кого это задело и чтобы сохранить ансамбль «Сунжа», я напишу заявление об уходе», — рассказал Умар Гулиев.

Кто конкретно его попросил написать заявление, Умар комментировать отказался. В то же время информированный источник сообщил Фортанге, что увольнение Гулиева — инициатива нового мэра Сунжи Аслана Умарова. Сейчас, заслуженный деятель искусств планирует открыть свою частную школу для занятий хореографией.

«Естественно родителям придётся платить за занятия. Ну, как-то же надо жить?», — признается «скандальный хореограф».

Напомним, местные жители активно оказывали помощь водителям большегрузного транспорта застрявшего на дороге ФАД «Кавказ», проходящую через Ингушетию. Неравнодушные тогда начали помогать с продуктами питания людям оказавшимся несколько дней в транспортном коллапсе. Умар Гулиев хотел подхватить эстафету, но вместо этого лишился работы.

Детский танцевальный ансамбль «Сунжа» был создан по инициативе Умара Гулиева в 2002 году, на базе Сунженского дома Культуры. Впервые на всю страну этот коллектив заявил о себе, после участия в телепрограмме «Минута славы».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии