Одна из самых богатых флорой, фауной и историческими загадками территория, которую власти планируют отвести под военный полигон, не будет исследована, считает исследователь-археолог Умалат Гадиев.

«Смотрю заголовки газетных публикаций, посты в соцсетях, где много пишется о том, что на территории будущего полигона будут проведены археологические раскопки. Ничего не будет. Сказки. Минобороны, как заказчик, ни рубля не выделит под эти цели, ни рубля, этому ведомству это совершенно не интересно. А в бюджете республики на эти цели ничего не предусмотрено, о чем говорить, я уже полгода не могу найти 300 тыс. рублей на радиоуглеродные анализы. Поэтому воз будет там, где и был поныне», написал на своей странице в Facebook, Умалат Гадиев.

Ранее «Фортанга» сообщала, что на участке земли, где власти планируют возведение военного полигона, археологи обнаружили огромный средневековый некрополь, состоящий из каменных ящиков и катакомб. Он расположен в районе горы Мескер-корт, между селениями Алхасты, Берд-Юрт, Чемульга и Берешки.

Напомним, решение о создании в Ингушетии военного полигона и размещении объектов военной инфраструктуры было принято в 2018 году Минобороны России. Предварительные работы по выделению участка под военный полигон продолжаются, несмотря на протесты активистов, так как в его строительстве задействованы интересы экс-главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сообщал ранее источник «Фортанги».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии