Оппозионер Магомед Хазбиев записал почти двухчасовое видео, в котором раскритиковал попытки дестабилизации общественно-политичной ситуации в Ингушетии со стороны различных сил и осудил провокаторов, вносящих межнациональную рознь во взаимоотношения ингушей и чеченцев. Хазбиев также напомнил тем, кто в уничижительном тоне обращается в адрес ингушей, что у нет оснований для этого.

«Вы говорите осетины нас не предали, а вот представители Ингушетии, Дагестана предали. Где и когда? Ингушетия если и предала, то не вас, а саму себя. Мы предали свои интересы, бросили свои заботы [во время Чеченской войны].
Наш президент [Руслан Аушев] предал и свою карьеру, просто поставил крест, хотя мог бы лучше и выше вас сегодняшних занимать уровень федеральный, быть на первых позициях.
Когда Россия требовала закрыть границы и ваши братья осетины закрывали, мы шли против власти, центра, армии.
Потому что мусульманство и эздел обязывают. Сколько помощи оказано, сколько наших ребят погибли защищая вас, неделями могу вам рассказывать. За помощь вам во время войн Кремль прошелся острой косой по ингушам в кровавые нулевые, но вы говорите мы вас предали?!
От вас это слышать тяжело, ведь живы свидетели и участники всех тех событий….

… Это не мы тут на весь Кавказ объявляли джихад, а потом стали самыми самыми законопослушными, самыми верными сторонниками Кремля и везде говорить, что у террористов нет нации. Это вы всегда так говорили, но как только в теракте были уличены лица ингушской национальности, развели целый спектакль, возложив ответственность на весь народ, на камеру постановочно объявляя кровную месть (впервые кровная месть объявлена по приказу сверху!), удерживали в заложниках невиновных женщин, пока проплаченные местные лизоблюды не приехали и не отыграли свою часть того спектакля, вы везде подчеркивали национальность террористов, выставляли виновниками нашу сторону.

Делали ли мы подобное хотя бы раз, после десятков терактов, похищений убийств, мы возлагали на народ ответственность? Может врывались в поселки беженцев в отместку?
Если вы хотите быть крутыми не делайте это за счет лицемерия в адрес брата, а делайте например в Кремле, где сидят убийцы и насильники сотен тысяч ваших соплеменников!»

Полное видео на YouTube канале политика.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии