Власти Ингушетии приняли решение об отмене строительства в республике стадиона на 15 тыс. мест из-за высокой кредиторской задолженности республики, — говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

Проектно-сметная документация стадиона предусматривала финансирование свыше 15 млрд рублей. При этом от республики требовалось обеспечить 30% финансирования в размере 4,6 млрд рублей (а на тот момент уровень собственных доходов региона не превышал 3 млрд. рублей), — сказал глава региона во время отчета о работе правительства республики за 2020 год.

Еще одной проблемой было дальнейшее содержание объекта, это более 100 млн. рублей ежегодно. Эта сумма должна пойти на энергоресурсы, поддержание технического оборудования в надлежащем состоянии.

Для сравнения Калиматов привел следующие данные: столичный «Стадион Спартак», построенный в 2014 году для 45 тысяч зрителей, стоил 14,5 млрд рублей; «Мордовия Арена» 2017 года постройки на 45 015 зрителей — 15,8 млрд рублей, в то время, когда в республике хотят построить стадион за 15 млрд.рублей, но на 30 тысяч мест меньше.

«Несмотря на то, что идея строительства столь крупного объекта и властями республики, и населением в целом воспринимается позитивно, при текущих обстоятельствах целесообразно сначала решить более насущные проблемы социального блока. Например, привести в нормативное состояние уже используемые жителями спортивные объекты», — цитирует пресс-служба главу региона.

Не так давно, в соцсетях появился видеоролик с участием депутатов Госдумы от Ингушетии, известных ингушских футболистов, выступающих в клубах РПЛ, спортивных функционеров, о том, что отказ властей от такого значимого «подарка» сделанного Президентом немыслимое и глупое решение руководства.

«Речь сейчас идет не о том: нужен объект или нет? Безусловно, нужен и в будущем он появится в регионе. В настоящее время мы исходим из того, что бюджет республики данный стадион просто не потянет, когда у нас масса нерешенных вопросов, в том числе социального характера», — подытожил премьер, передает газета «Ингушетия».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии