Представители “Мехк-Кхел” Сараждин Султыгов и Муса Албогачиев встретились со спикером парламента Чечни Магомедом Даудовым. Они обсуждали вопрос, соглашения об установлении границ между Ингушетией и Чечней 2018 года. Соглашение, заключенное с многочисленными нарушения закона, вызвало массовые протесты в Магасе в 2018-2019 гг.

По словам представителей “Мехк-Кхел”, Магомед Даудов пообещал, что если ему документально докажут, что спорные территории исторически принадлежали ингушам, чеченская сторона согласится с этим.

Члены “Мехк-Кхел” сообщили также, что это была предварительная встреча, на которой обсуждались общие вопросы, касательно спорного соглашения. Конкретные обсуждения касательно исторической принадлежности тех или иных территорий будут вестись в рамках работы комиссии, которая была создана на Всемирном ингушском конгрессе, в нее входят общественные деятели, историки, картографы и другие компетентные лица.

Всего в комиссию вошло 26 человек, их имена были объявлены на Всемирном конгрессе Ингушского народа 31 октября 2018 года.

В тоже время, один из членов комиссии по определению границ и территорий ингушского народа, сообщил Фортанге, что их работа подходит к концу и в ближайшее время будут объявлены результаты.

Видео: председатель Совета тейпов Малсаг Ужахов объявляет о создании комиссии по Всемирном конгрессе Ингушского народа.https://t.me/fortangaorg/8930

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии