В редакцию «Фортанги» присылают массовые видеообращения жители Ингушетии с общим призывом — объективно вынести приговор по отношению к фигурантом «ингушского дела». Всего в обратную связь поступило более 15 обращений.

«Люди, которые сегодня находятся в заточении, которым предъявляют так называемый «экстремизм», выражали мнение своего народа», — заявил доктор медицинских наук во Франции Хамзат Беков.

По его словам, в любом развитом государстве, где существует понятие «демократия» не совершаются суды над теми, кто любит свой народ.

«За то, что люди выражают своё мнение и выражают его рамках закона. Поэтому очень хочется, чтобы вы вернули людям вернули людям веру в справедливость и веру в суд», — отметил он.

Врач практикующий во Франции более 20 лет Хамзат Беков, попросил Кисловодский городской суд, рассматривающий «ингушское дело» справедливо и гуманно вынести приговор.

«Люди сегодня находятся в таком состоянии, что правовым структурам начинают полностью не доверять. Вы сегодня имеете такую возможность, вернуть людям эту веру. Огромная просьба ко всем, кто будет причастен к окончательного решения, сделать исторический и правильный вывод», — заключил Хамзат Беков.

Ранее «Фортанга» сообщала, что Лейла Барахоева — сестра политзаключённого Ахмеда Барахоева, призвала судью Кисловодского горсуда Яниса Куцурова, объективно отнестись к вынесению приговора объективно.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии