Home Новости Оба ингуша, числившиеся в списках пленных в Украине — освобождены

Оба ингуша, числившиеся в списках пленных в Украине — освобождены

0
121

Уроженец Ингушетии Башир Тумгоев и уроженец Ярославской области Мухаммед-Али Хашагульгов, которые оказались в украинском плену — освобождены.

Стало известно об обмене пленными между Россией и Украиной, в списках обмена оказался военнослужащий воинской части, дислоцированной в селение Троицком, Башире Тумгоеве. Об этом сообщила газета «Сердало» со ссылкой на «горячую линию» Минобороны РФ.

Обмен пленными подтвердила и вице-премьер Украины Ирина Верещук у себя в телеграм-канале.

Ранее Фортанге стало известно, что в начале апреля, в результате обмена, освобождён ещё один ингуш Мухамед-Али Хашагульгов 1992 года рождения, числившийся в списках пленных.

Об этом изданию сообщил родственник военнослужащего. Хашагульгов — водитель-разведчик БТР, ингуш по национальности, но служил в Ярославской области, в в/ч 61899, откуда и был направлен в Украину.

По словам родственника Хашагульгова, после освобождения он пролежал в госпитале в Москве и сейчас чувствует себя хорошо.

По данным газеты «Сердало» Башира Тумгоева также отправили в места для отдыха и поправки здоровья.

Ранее «Фортанга» сообщала о 18 погибших и двух пленных военнослужащих из Ингушетии. О Башире Тумгоеве и Мухамаде-Али Хашагульгов, как о пленных, Фортанге стало известно в начале марта. Их имена опубликовал украинский центр «Миротворец».

Информации о новых пленных ингушской национальности на территории Украины на данный момент — нет.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x