Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

На инициаторов референдума в Ингушетии оказывается давление со стороны власти

В настоящее время на всех участников инициативной группы по проведению республиканского референдума, оказывается серьезное давление, со стороны сотрудников Совбеза и Администрации Главы РИ.

Они подвергаются откровенному шантажу, в отношении их поступают угрозы увольнения с работы, а также давление на их близких и родственников.

23 ноября, в Назрани, прошло Собрание инициативной группы по проведению республиканского референдума. Участниками Собрания стали более ста жителей республики.

Вопросом, который предлагается вынести на референдум, является отношение населения республики к Соглашению, подписанному 26 сентября главами Ингушетии и Чечни, согласны ли жители республики с установлением новой границы или нет.
Согласно Конституции Республики Ингушетия и республиканского закона «О референдуме Республики Ингушетия», право изменения границ и территорий республики, принадлежит только населению Ингушетии. Ни Парламент, ни тем более глава республики, не вправе изменять границы и территорию республики, без согласия на то – народа.

Выражением согласия населения республики, является волеизъявление на всенародном референдуме.

Однако, в Республике Ингушетия конституционные права граждан грубо попираются сотрудниками Совета безопасности Ингушетии.

Право на участие в референдуме – конституционное право граждан РФ голосовать на референдуме, участвовать в выдвижении инициативы проведения референдума, а также в иных законных действиях по подготовке и проведению референдума.

В связи с данной ситуацией правозащитная организация МАШР предлагает свою помощь.

0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px; max-width: 540px; min-width: 326px; padding: 0; width: calc(100% - 2px);" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/BqxuoS-FaGZ/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" data-instgrm-version="12">

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Магомед Муцольгов (@magomed_mutcolgov)

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о