Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Программа действий протестного движения Ингушетии

В ходе расширенного заседания с участием представителей Совета тейпов Республики Ингушетия, членов Ингушского комитета национального единства (ИКНЕ), Президиума Всемирного конгресса ингушского народа (ВКИН), Исполнительного комитета ВКИН, Общенациональной Комиссии по определению границ и территорий ингушского народа, ряда депутатов Народного собрания Республики Ингушетия принята следующая ПРОГРАММА дальнейших действий протестного движения в связи с подписанием «Соглашения об установлении границ между Республикой Ингушетией и Чеченской Республикой» от 26 сентября 2018г. между главой Ингушетии Ю.Евкуровым и Чечни Р.Кадыровым, в соответствии с которым чеченской стороне незаконно было передано около 10% территории исконных ингушских земель в ущерб интересам ингушского народа, что ставит под угрозу территориальную целостность Республики Ингушетия.   

Программа действий включает:  

  1. Обращение к Президенту Российской Федерации В.В.Путину от имени старейшин Ингушетии с просьбой о личной встрече с представителями ингушского народа с целью доведения до главы российского государства информации о набирающем силу общественно-политическом кризисе в Республике Ингушетия.    
  2.  Продолжение сбора подписей за отмену Соглашения и отставку главы Республики Ингушетия Ю.Б.Евкурова. 
  3.  Контроль и сопровождение рассмотрения в СК РФ заявлений о фальсификации результатов голосования и должностного подлога при принятии закона об утверждении Соглашения в Народном Собрании РИ.  
  4.  Усиление мер общественного воздействия на депутатов Народного собрания РИ по отмене антинародного Закона об утверждении   Соглашения. 
  5.  Проведение референдума по вопросу изменения территории Ингушетии, обжалование необоснованных решений Избирательной Комиссии Республики Ингушетия и других госорганов в судебных инстанциях.  
  6. Проведение сходов граждан в населенных пунктах Республики  Ингушетия и разъяснение мер по выходу из общественно-политического кризиса. 
  7. Проведение шествия «Народный марш протеста» и других протестных акций против незаконного отторжения земель Ингушетии и за отставку Евкурова Ю. (Уведомления о проведении шествия в адрес властей РИ подавались неоднократно, на которые получены отказы в согласовании. Будем добиваться обеспечение права на мирные акции, предусмотренные ст. 31 Конституции РФ.) 
  8. Всеобщая забастовка трудящихся Ингушетия в знак протеста против действий властей по нарушению территориальной целостности республики. 
  9. Общественные расследования и обнародование коррупционных правонарушений со стороны должностных лиц Республики Ингушетия. Обращения в правоохранительные органы и суды по таким фактам, в том числе и по фиктивному трудоустройству в ГУПы республики около 70 тысяч человек и по другим материалам. 
  10. Подача жалоб в Европейский суд по правам человека на нарушение Европейской конвенции о правах человека и основных свободах на справедливое судебное разбирательство, на проведение референдума и др.  
  11. Обращение в Комитет ООН по правам человека, парламенты различных стран Европы, Азии и Америки, а также в иные международные инстанции, включая международные правозащитные организации
  12. Продолжение работы Общенациональной комиссии по определению границ и территорий ингушского народа. 
  13. По итогам работы Общенациональной комиссии, инициирование рассмотрения вопроса о границе между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой на основе требований Исламского права и вайнахских традиций и обычаев

Принята 25 декабря 2018г. 

4
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
EUropaНапоминательМнение имеюerzi Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
erzi
Гость
erzi

a kogda vse nachnetsya?tut v evrope piketi budut?

Мнение имею
Гость
Мнение имею

Всех-всех, участников, активистов, организаторов, сострадающих и наблюдающих за происходящим равнодушно, поздравляю с Новым годом!
Пусть этот год принесёт нам всем ясность мысли и чувство сострадания к своему горемычному народу. Пусть мы все здоровыми и родными по крови будем счастливы справедливостью, на которую надеемся! Дай Бог нам всем здоровья, мудрости, сил, терпения и счастья! Нашему народу быть!!

Напоминатель
Гость
Напоминатель

Идите к черту со своим языческим новым годом. Тут мусульмане, а не язычники-сатанисты.

EUropa
Гость
EUropa

Brat ti prav,no mozhno hoz obyasnit chtob chelovek ponyali.