Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

Суд освободил Магомеда Бекова, осужденного за пытки Марем Далиевой

После ходатайства адвоката Иссы Абадиева в связи с болезнью, Нальчикский городской суд освободил из колонии 
экс-начальника Сунженского ОМВД Магомеда Бекова.

Беков 28 июля этого года был осужден на три года по статье УК за превышение должностных полномочий с применением силы. Будучи начальником ОМВД, Магомед Беков вместе с Тимуром Хамхоевым и Алишером Боротовым участвовал в пытках кассирши “Россельхозбанка” Марем Далиевой

Свидетельство Марем Далиевой: 
“После этого Беков Магомед Исламович, я не поняла, откуда он взял пакет черный полиэтиленовый, он прошел через Хамхоева и Боротова, подошел ко мне сзади, с правой стороны, надел мне этот черный пакет на голову и начал затягивать и закручивать. После того, как надевали пакет, поступали удары по лицу и по голове. Как только этот пакет начал прилипать к моему рту, я уже… они видят, когда пакет прилипает, что я тоже дышать не могу, [Беков] расслаблял пакет — и опять затягивал. И так пару раз он меня душил. При этом все кричали и угрожали расправой с жизнью».

После пыток в отделе полиции, Марем Далиеву и ее мужа Магомеда Далиева отвезли в ЦПЭ, где их пытали током. Магомед в результате пыток погиб, однако следствие не стало Бекову предъявлять обвинение в убийстве.

Адвокат потерпевших Андрей Сабинин рассказал, что потерпевших даже не уведомили о заседании по ходатайству об освобождении Магомеда Бекова. Экспертиза в мае показала, что болезнь позволяет содержать его в СИЗО.

Родственники намерены обжаловать решение суда.

3
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
RusLanДадиЛоам Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Лоам
Гость
Лоам

Оаж сог1 бехк ма бакхлаж ппппппиии….ццц творится у нас в респ.

Дади
Гость
Дади

Шакалы вытаскивают своих садомазахистов. Уже снимают все маски о обнажают свой реальный сатанинский оскал. Блокируют беззаконно преследуют и врут врут врут.

RusLan
Гость
RusLan

Наша судебная система прогнила полностью и стала управляемой и заказной! Это очень возмутительно! Мало того, что многие уголовные элементы после совершения противоправных действий в основной части не доходят до судебных разбирательств, да ещё и после осуждения этих извергов выпускают по надуманным предлогам! Судьи сами становятся преступниками!