Причина давления: несогласие Магомед-Башира идти на уступки в вопросе незаконного изменения целевого назначения земельного участка площадью несколько сотен гектаров, относящегося к территории Экажево.

На данный момент участок имеет категорию сельхозназначения, но Увейс Евкуров, арендовавший эту землю на 49 лет, начал строить на этой территории торговый центр. Постройка является незаконной без соотвествующих документов на земельный участок и Магомед-Башир заморозил строительство.

Магомед-Башир Кациев, зарекомендовавший себя на посту главы Администрации с.п. Экажево как отличный руководитель и хороший хозяйственник категорически противился переоформлять категорию целевого назначения земельного участка, чем вызвал гнев Евкурова, который, к слову, и так имел на чиновника зуб, потому что тот не поддержал его в вопросе установления границ с Чечней.

На смену Баширу руководством республики был определён Адам Мужухоев, житель Экажево, отбывавший когда-то наказание в местах лишения свободы вместе с Алиханом Тумгоевым, который и продвигает Мужухоева на пост Главы Администрации.

Но жители Экажево выступали против отставки Кациева, а уж тем более назначения Евкуровым на его место Мужухоева.

Кроме того, Кациев пользовался поддержкой депутатов сельского поселения Экажево, без согласия которых по закону невозможно уволить Главу Администрации.

В этой ситуации был найден компромисс в виде ещё одного кандидата, предложенного депутатами, который устроил обе стороны: и руководство, и население.

По предварительным данным, это депутат сельского поселения Экажево – Микаил Евлоев.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Мнение
Мнение
1 год назад

И в Экажево пришёл праздник)))))

👆ЗДРАВО МЫСЛЮ👆
👆ЗДРАВО МЫСЛЮ👆
1 год назад

Это Евреи не дают жить Ингушам, а развитие национального боевого искусства им как серпом по одному месту – И ПОРА БЫ УЖЕ УТВЕРДИТЬСЯ В ТОМ Кто Именно НЕ желает нам добра и Процветания!

Все эти оловянные солдатики да генералы:
Аушев, Зязиков, Евкуров и какой-нибудь Пупкин который еще придет следующим главой Ингушетии это все в меру Преданные, Безвольные и Трусливые Холопы Иудеев (все как есть, а кто еще не осознал тот наивен, либо глуп безмерно)!!!!