В ноябре 2018 года инициативная группа граждан решила подать ходатайство в Избирком РИ о проведении в Ингушетии референдума по границе с Чечней. После этого личные данные инициаторов, которые согласно российским законам должны быть защищены, были распространены.

Вследствие чего со стороны Администрации Главы РИ и, в частности, Совбеза началось давление на активистов. Секретарь АТК Назрановского района А. Хашегульгов направил главам сельских поселений письмо со списком инициативной группы. Хашегульгов просил у глава сел выдать ему дополнительные сведения об активистах.

В связи с этим в декабре 2018 года Ингушский комитет национального единства (ИКНЕ) обратился в Роскомнадзор по РИ и Избирком РФ с жалобой на распространение персональных данных инициативной группы.

В ответе Избиркома РФ сообщается, что материалы об инициаторах были направлены только в МВД по РИ — для проверки достоверности сведений.

Роскомнадзор сообщил, что в связи с обращением представителя ИКНЕ Магомеда Муцольгова, в администрацию Назрановского района 13 декабря был направлен запрос о предоставлении информации. Однако администрация до сих пор не дала ответа. Срок рассмотрения обращения ИКНЕ продлен еще на 30 дней.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ингуш
Ингуш
1 год назад

Одна лавка

Напоминатель
Напоминатель
1 год назад

Забыли, в какой республике живете? Россия — это самая большая в мире банановая республика, управляемая евреями.